27.09.2009 в 12:48
Пишет  Villary:

Вот и я окофеманилась!!!
27.09.2009 в 12:39
Пишет  Vellary:

Кофе...
1. Чёрный кофе.

Для приготовления чёрного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов.


Зёрна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить ещё более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.


2. Кофе с жжёным сахаром.

Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можно также добавить щепотку корицы (по вкусу).


3. Кофе по ирландски.

В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объёма ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краёв на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.


остальные рецепты



URL записи

URL записи